Oma’s Marmor-Cake
Zutaten für eine Cakeform von 30 cm
200 g Zucker
4 Eier
1 TL Vanillezucker
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Wasser lauwarm
2 EL Zitronensaft
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Schokopulver
1. Schritt
Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
2. Schritt
Öl, Wasser und Zitronensaft langsam unter die Masse rühren
3. Schritt
Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter die Masse rühren
4. Schritt
Eiweiss steif schlagen und langsam unter die Teigmasse heben
5. Schritt
Teig teilen und eine Hälfte mit 2 EL Schokopulver verrühren
Abwechslungsweise hellen und dunklen Teil in die Cakeform füllen
6. Schritt
Backen: 180°, ca. 40 – 45 Minuten
Auf einem Gitter in der Mitte des vorgeheizten Ofens