Oma’s Marmor-Cake

Zutaten für eine Cakeform von 30 cm

Marmorkuchen

200 g Zucker

4 Eier
1 TL Vanillezucker

100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Wasser lauwarm
2 EL Zitronensaft
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Schokopulver

1. Schritt

Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen

2. Schritt

Öl, Wasser und Zitronensaft langsam unter die Masse rühren

3. Schritt

Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter die Masse rühren

4. Schritt

Eiweiss steif schlagen und langsam unter die Teigmasse heben

5. Schritt

Teig teilen und eine Hälfte mit 2 EL Schokopulver verrühren
Abwechslungsweise hellen und dunklen Teil in die Cakeform füllen

6. Schritt

Backen: 180°, ca. 40 – 45 Minuten
Auf einem Gitter in der Mitte des vorgeheizten Ofens

Marmorkuchen